Tabelas de Calorias

Uma dieta balanceada, diversificada e sem sacrifícios, com 1.100 calorias:

1.Escolha uma porção, exclusivamente um tipo, de cada um dos grupos dos alimentos de 1 a 4 para o almoço, e outra porção para o jantar. Você já tem 620 calorias acumuladas. Distribua o restante das calorias para a sobremesa, o café da manhã, e lanches se sentir fome.. Evite mais de uma porção de cada grupo.

2.Carnes e peixes devem ser
assados, grelhados ou cozidos. Não frite os alimentos, a não ser quando utilizar a medida de gordura que corresponda à dieta.
Evite, se possível.

3.Se quiser desnatar o leite, bater o leite comum até que se forme espuma na superfície, retirar a espuma e o leite estará desnatado.

4.Torrar o pão não altera o seu valor calórico.

5.O que é permitido: café, chá (ervas, mate ou preto), condimentos ( alho, baunilha, canela, cebola, cebolinha, cominho, louro, orégano, pimenta, sal, salsa, salsão e outros), limão, mostarda, picles (não adoçados), sacarina e outros adoçantes não calóricos, e vinagre.

6.Evite: Os grupos 8, embutidos, bebidas.

 

ALIMENTOS-Grupo 1

ALIMENTOS CRUS
QUANTIDADE
EM GRAMAS
MEDIDAS CASEIRAS
Acelga
100
1 prato dos de sobremesa
Aipo
100
1 pires dos de chá
Agrião
100
1 prato dos de mesa (cheio)
Alface
120
1 prato dos de mesa (cheio)
Almeirão (picado)
150
1 prato dos de sobremesa
Aspargo fresco (picado)
100
1 prato dos de sobremesa
Aspargo enlatado
120
1 prato dos de sobremesa
Brócoli (picado)
60
1 pires dos de chá
Chicória (picada)
100
1 prato dos de sobremesa
Couve (picada)
100
1 prato dos de sopa
Couve-flor
80
1 pires dos de chá
Escarola (picada)
100
1 prato dos de mesa
Espinafre
100
1 prato dos de sobremesa
Mostarda (picada)
80
1 prato dos de mesa
Nabo
60
2 unidades de tamanho médio
Pepino
150
1 unidade de tamanho pequeno
Rabanete
100
5 unidades de tamanho médio
Repolho (picado)
80
1 prato dos de sobremesa
Tomate
100
2 unidades de tamanho médio

ALIMENTOS-Grupo2

Alimentos crus

Quantidade
em gramas

Medidas Caseiras
Abóbora (picada)
100
1 pires dos de chá
Abobrinha (picada)
100
1 pires dos de chá
Alcachofra
50
1 unidade de tamanho médio
Alho poró
80
1 unidade de tamanho grande
Berinjela
120
1 unidade de tamanho pequeno
Beterraba
80
1 unidade de tamanho pequeno
Cenoura
80
1 unidade de tamanho médio
Ervilha enlatada
60
3 colheres das de sopa
Ervilha fresca
30
2 colheres das de sopa
Inhame
50
1 unidade de tamanho pequeno
Palmito (enlatado, picado)
130
1 prato dos de sobremesa
Pimentão
120
2 unidades de tamanho médio
Palmito fresco
80
1 pires dos de café (cheio)
Quiabo fresco
100
1 pires dos de café
Vagem (picada)
80
1 pires dos de café
Chuchu
100
1/2 unidade de tamanho médio

ALIMENTOS-Grupo 3

Alimentos crus
Quantidade
em gramas
Medidas caseiras
Arroz
30
3 colheres das de sopa, rasas
Batata inglesa
120
2 de tamanho médio
Batata doce
80
1 pequeno
Ervilha seca
30
3 colheres das de sopa, rasas
Farinha de mandioca
30
3 colheres das de sopa, rasas
Farinha de milho
30
6 colheres das de sopa, rasas
Farinha de trigo
30
3 colheres das de sopa, rasas
Feijão
30
3 colheres das de sopa, rasas
Fubá
30
3 colheres das de sopa, rasas
Grão de bico
30
3 colheres das de sopa, rasas
Lentilha
30
3 colheres das de sopa, rasas
Macarrão
25
2 colheres das de sopa, rasas
Mandioca
90
1 pedaço pequeno
Mandioquinha
80
1 tamanho pequeno
Pão
40
1 pãozinho pequeno
Sagu
30
3 colheres das de sopa, rasas
Trigo
30
3 colheres das de sopa, rasas
Pipoca
40
1 xícara
Milho cozido
150
1 espiga de 15 cm de comprim.

ALIMENTOS-Grupo 4

ALIMENTOS CRUS
QUANTIDADE
EM GRAMAS
MEDIDAS CASEIRAS
Carne de vaca
100
1 porção média
Carne seca
60
1 porção média
Coração
150
1 porção grande
Dobradinha
100
1 pires dos de chá
1 bife grande
120
1 bife grande
Língua
80
1 pedaço de tamanho médio
Miolo
120
1/2 de tamanho médio
Músculo
200
1 porção média
Rim
100
1/2 de tamanho médio
Carne de porco
80
1 pedaço médio
Salsicha
60
2 de tamanho médio
Galinha
100
1 coxa e ante-coxa
Ovo
100
2 unidades
Queijo prato
40
1 fatia de tamanho médio
Queijo de minas
35
1 fatia de tamanho pequeno
Mussarela
45
1 fatia de tamanho médio
Requeijão
40
1 fatia de tamanho médio
Requeijão cremoso
35
2 colheres de sopa, rasas
Ricota
80
1 fatia de tamanho grande
Camarão fresco
150
1 prato de sobremesa
Bacalhau
220
1 porção grande
Corvina
170
1 porção média
Dourado
190
1 fatia média
Garoupa
180
1 porção grande
Pescadinha
170
2 filés ou uma média
Robalo
200
1 porção grande
Sardinha fresca
120
3 de tamanho médio
Sardinha/ lata/ óleo
45
1 sardinha
Sardinha / lata/ tomate
90
2 sardinhas
Atum/ lata/ óleo
60
1/4 xícara

FRUTAS-Grupo 5

ALIMENTOS CRUS
QUANTIDADE
EM GRAMAS
MEDIDAS CASEIRAS
Abacaxi
80
1 porção média
Abacaxi (suco)
100
1 fatia média
Ameixa amarela
80
1/2 copo
Ameixa vermelha
130
3 unidades de tamanho médio
Banana
50
3 unidades de tamanho grande
Caju
150
1 unidade de tamanho médio
Caqui
80
1 unidade de tamanho médio
Cereja
70
3 unidades de tamanho médio
Figo
60
1 unidade de tamanho médio
Figo da India
200
3 unidades de tamanho médio
Framboesa
80
1 pires dos de chá
Fruta do conde
80
1 pires dos de chá
Goiaba
70
1 unidade pequena
Jabuticaba
100
2 pires dos de chá
Jaca
100
Jambo
180
Laranja
100
1 unidade de tamanho médio
Laranja (suco)
100
1/2 copo
Lima
100
1 unidade de tamanho médio
Maçã
80
1/2 unidade grande
Mamão
75
1 fatia média
Maracujá
100
2 unidades de tamanho médio
Melancia
150
1 fatia grande
Melão
200
1 fatia média
Morango
120
1 pires dos de chá
Pera
70
1/2 unidade de tamanho médio
Pêssego
100
2 unidades de tamanho médio
Tangerina
100
1 unidade de tamanho médio
Uva
70
1 cacho médio

BISCOITOS-Grupo 6

ALIMENTOS CRUS
QUANTIDADE
EM GRAMAS
MEDIDAS CASEIRAS
Aveia
20
3 colheres das de sopa, rasas
Bolacha água e sal
15
2 bolachas
Maisena
30
3 colheres das de sopa, rasas
Pão Francês
25
1/2 pãozinho
Pão de centeio
30
2 fatias
Pão de glúten
25
2 fatias
Pão de forma
50
2 fatias
Pão italiano
20
1 fatia

LEITE-Grupo 7

Alimentos crus
Quantidade
em gramas
Medidas Caseiras
Leite
200
1 copo
Leite (pó)
30
2 colheres das de sopa
Leite desnatado
400
2 copos
Leite desnatado (pó)
40
2 1/2 colheres das de sopa
Iogurte
200
1 copo

BOLO-Grupo 8

ALIMENTO
QUANTIDADE
EM GRAMAS
MEDIDAS CASEIRAS
Óleo
10
1 colher das de sopa
Margarina
13
2 colheres de café

SANDUICHE FRIO-Grupo 9

Tipo
Calorias em
100 gramas
Mortadela
320
Presunto crú
330
Presunto cozido
400
Salame
450

BEBIDAS

Tipo
Calorias
Medida
Refrigerante
75
1 copo
Cerveja comum
70
1 copo
Cerveja Malzbier
90
1 copo
Vinho seco
100
1 taça
Champagne doce
150
1 taça
Vermute doce
80
1 cálice
Vermute seco
55
1 cálice
Licor
180
Whisky, Rum, Vodca
Gim, Conhaque, Pinga
280
1 dose

EXERCÍCIOS

Exercício
Cal. /Hora/ Kg de peso
Andar normal (4,2 km/h)
2,9
Andar acelerado (6 km/h)
4,3
Pedalar bicicleta (16 km/h)
5,4
Jogar tênis
6,0
Nadar
7,2
Correr ( 9 km/h)
8,2

 

 

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